外国语学院研究生党支部 开展为本科生建立线上线下图书角活动

一本书的力量,可以影响一个人甚至一代人的发展。为丰富本科生专业知识以及精神文明生活,外国语学院研究生支部推进“本硕一体化”工作,121日,研究生党支部组织党员开展“我为群众办实事”活动——为本科生建立线上线下图书角。活动由支部书记籍天璐同志主持。

首先,研究生支部委员马骅同志为同学们捐赠了《翻译概论》。马骅老师介绍到这本书是国内首部同类型教材,主张系统性和实用性,对翻译问题思考层层深入,论述重点突出,理论线索清晰,提出了翻译实践所涉及的主要问题。希望同学们通过阅读这本书了解翻译,理解翻译,一步步提高理论素养。

随后同学们踊跃参与,纷纷捐出自己珍藏的书籍。吴雅萍同学为大家带来了《英语教学法教程》,“这本书分章节介绍了英语教学的基本概念,交际教学原则与任务型教学思想等专业知识,希望学弟学妹们可以通过这本书夯实基础,拓展知识。”肖蓝同学为大家捐赠了《烟火漫卷》,希望同学们在这本书中体会不屈的生命张力与善良。

除了同学们的纸质书籍捐赠,朱凯琴同学还为大家建立了线上百度云书库,里面包含针对英语师范生的教育教学用书,丰富实用。希望通过阅读这些书籍提升同学们的专业能力,展思维,养成良好的阅读习惯。

“赠人玫瑰,手留余香”。此次“我为群众办实事”的活动开展,支部成员用实际行动传播知识,传递爱心,体现了作为一名党员的责任与担当。