外国语学院开展“学宪法、讲宪法”主题班会

今年124日是第八个国家宪法日,1129日至125日是全国第四个“宪法宣传周”,为学习和弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施;培育学生的宪法意识、国家意识、规则意识,按照《青海师范大学 2021 宪法宣传周”工作方案》青师党宣字〔202117 号文件的相关要求外国语学院于125日晚班会召开了“学宪法、讲宪法”的主题班会。此次班会采取线上、线下两种方式进行,由各班班主任主持,同学代表主讲。

班会上同学们先后通过讲述和视频观看的方式学习了宪法的由来、地位、实施以及设立宪法的意义,深入学习了习近平法治思想和“七一”重要讲话精神。

在此次主题班会的学习,让同学门深入了解了宪法作为我国根本大法的权威性、根本性和原则性,加深了学生对宪法的认知与理解,促进了宪法精神的广泛传播和宪法意识的实质性增强,有效推动全校范围内尊重宪法、宪法至上,形成用宪法维护个人权益的氛围,同学们纷纷表示要积极参与推进法治建设,共同成为宪法的遵守者。

上一篇:外国语学院妥洪岩博士受邀参加国际学术会议并做专题报告