外国语学院顺利召开第十七届学生代表大会

202112818:30,外国语学院在西二楼0219召开了第十七届学生代表大会。出席此次大会的成员有党总支书记马金芳、辅导员殷春兰、团总支书记乔祥山,外国语学院团总支、学生会、青年志愿者协会、红十字协会、LOCO英语社团及各班班长等208名学生代表参加了此次会议。

会议开始,首先,马金芳书记在大会致词中借助个人成长历程,以学生干部的基本素养为出发点,对学生会干部工作表达了充分的肯定,并对学生干部提出了三点要求。一是学生干部要思想过硬,素质过硬,不断加强自律意识和贵任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用; 二是在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,敢思考、会工作、懂落实,在传承我们学院优秀传统的基础上,推陈出新,创新方法和载体,主动为广大同学服务,做广大同学的贴心人; 三是要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识,通过自身带动身边同学,共同努力营造积极向上的学院氛围。

随后,外国语学院上届学生会主席张雨佳代表全体学生干部进行了述职报告。团总支书记乔祥山宣读产生新一届团总支、学生会成员名单。

在学院领导及各位代表的殷切期盼下,马金芳书记分别为团总支委员会、学生会主席团颁发聘书; 团总支书记乔祥山为团总支干部颁发聘书; 辅导员殷春兰为学生会干部颁发聘书并合影留念。

新任学生会主席团成员依次进行就学院第十七届学生代表大会进行了工作筹备工作汇报、宣读《青海师范大学外国语学院学生会制考核标准》以及宣读《青海师范大学外国语学院学生会部门职能安排》。新任学生会主席团的工作部署及规划让全体学生代表对外国语学院学生会的工作有了进一步了解。

最后,由团总支部书记乔祥山老师作青海师范大学第十七次学生代表大会代表资格审查报告。在团总支部书记乔祥山老师的指示和监票人员的监督下,46名学生代表们秉持着“公平、公正、公开”的原则,投出了自己庄严的一票。随后,在两名监票员客观、公正地统票之后,从众多优秀候选学生干部中选出青海师范大学外国语学院第十七届学生委员及学生代表。

赓续传承青海师范大学精神内核,构筑青师大外国语学院的精神谱系,本次工作会议的顺利召开,贯彻了“从同学中来,到同学中去,全心全意为同学服务”的宗旨,统一了思想,形成了共识,增进了全体代表对学院学生会工作的全面了解和把握,调动了学生干部们的积极性,进一步加强学院学生干部队伍的建设,不断提高学生干部的综合素质,充分发挥学院学生干部的先锋模范作用。为推动和加强院团委、学生会的建设起到了积极作用。

上一篇:校内专家组对外国语学院语言文字工作达标建设开展评估验收

下一篇:外国语学院妥洪岩博士受邀参加国际学术会议并做专题报告