外国语学院研究生党支部开展“讲奉献,比作为”主题党日活动

1223日下午,外国语学院研究生党支部开展“讲奉献,比作为”主题党日活动。支部全体党员参加活动,支部书记籍天璐同志主持会议。

活动首先,全体党员重温入党誓词,诵读党章党规第四章党的地方组织,进一步理解党的地方组织包括党的省、自治区、直辖市,设区的市、自治州、县(旗)、自治县,不设区的市、市辖区的代表大会和它们所产生的委员会(纪律检查委员会)和常务委员会,以及党的中央和地方各级委员会派出的代表机关。诵读结束,大家深有感悟,纷纷表示党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。只有把党的基层组织建设好,党才有凝聚力,感召力和战斗力。

活动第二项,陈依婷同学领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,决议贯通把握历史、现在、未来,深入思考、深入研讨,聚精会神、集思广益。审议通过这个决议,是这次全会的主要任务。随后籍天璐同志领学习近平在中国文联十一大、中国协作十大开幕式上的讲话以及中国共产党支部工作条例(例行)。大家充分了解一百年来,党领导文艺战线不断探索、实践,走出了一条以马克思主义为指导、符合中国国情和文化传统、高扬人民性的文艺发展道路,为我国文艺繁荣发展指明了前进方向。接着,肖蓝同学作了题为《关于十九届六中全会精神》微党课。党课讲述了全会重点研究全面总结的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

活动最后,大家分享了2021年的奉献与作为。杨晓莉同学总结自己担任班长以来为班级做出的贡献,表示这既是责任也是锻炼。郭如云同学分享了自己作为支部委员的工作经验,表示这学期以来自己接触到许多新事物,也学习到许多新知识,新经验,自己的党性得到了很大的提升。吴凯伦同学从日常生活出发,分享自己为山区捐衣,活动服务等志愿者经历。在这一年里,大家在学习生活中做出很多奉献,也都收获颇多。在新的一年里,还需进一步增强职责感和使命感,努力提高自身素质,更好地适应学习和工作需要。