外国语学院本科生党支部召开党员发展大会

20211224日下午,外国语学院本科生党支部在东二楼会议室召开发展党员会议,由党支部书记刘洋老师主持,支部全体党员、发展对象及培养人参加会议,对祁延婷等11名发展对象接收为预备党员的问题进行了讨论。

会议第一项,由刘洋老师介绍本次大会的主要内容并宣布会议开始。祁延婷等11名发展对象依次汇报自己对党的认识,陈述入党动机及自身表现,主要优缺点并总结汇报了自己在过去一年考察期内的情况,表明了加入中国共产党的决心。由第一培养联系人和第二培养联系人介绍以上同志在一年内的考察情况,给出了中肯且具有发展意义的建议。也表达出了希望以上同志能更好的为人民服务,坚持学习,积极探索,开拓创新,实事求是。要在时间中发现真理、检验真理。更要时刻以一个合格党员的标准要求自己。

会议第二项,与会人员对其能否加入中国共产党发表意见。随后,所有正式党员进行无记名投票,会议一致同意祁延婷等11名同志成为中共预备党员。

会议第三项,支部书记刘洋老师向加入党组织的新党员表示祝贺,希望新发展的党员今后能更严格要求自己,牢记入党誓词,听党话,跟党走,能够以实际行动践行初心使命,做新时代合格党员。同时,他也对支部成员提出要求与期望:一是要坚持党史学习;二是要善用学习强国app,时刻了解时政新闻,随时学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实现理论学习常态化、制度化;三是希望支部党员在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,做到在思想上、行动上真正入党,用实际行动践行誓言,继续为党的事业作出更大的贡献。

上一篇:外国语学院党总支领导班子召开 2021年度党史学习教育专题民主生活会