外国语学院召开党总支换届选举大会

为进一步加强学校基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,根据校党委《关于统一基层党组织换届时间做好基层党组织换届选举工作的通知》文件要求,39日下午,外国语学院党总支召开换届选举大会。会议由院党总支书记马金芳主持,学院全体党员参加。

大会伊始,全体党员起立奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,党总支书记马金芳同志代表上届党总支委员会作工作报告,主要从思想政治建设、基层党组织建设、专题学习教育、党风廉政建设、对党群工作的指导,以及围绕学校中心工作促发展等方面总结回顾了党总支三年来的工作和取得的成绩,客观中肯地指出了当前党建等工作存在的问题和不足,并有针对性地提出了今后工作的努力方向和改进措施。与会党员认真听取并审议通过了工作报告。大会介绍了新一届党总支委员会候选人推荐情况。大会审议通过了选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。在总监票人裴正华同志的主持下,按照工作程序,与会党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届总支委员会,马金芳、刘海云、刘洋、李梅菊、妥洪岩、魏琴、籍天璐七位同志(按姓氏笔画排序)当选为新一届党总支委会委员。最后,大会在《国际歌》声中结束。此次党总支换届选举工作组织严密,程序规范,进展顺利。

会后,新一届总支委员会召开了第一次会议,明确了总支委员的分工,并对近期总支工作进行研究部署。学院党总支书记马金芳同志对新当选的总支委员提出五个方面的要求:一要进一步加强政治建设,提高政治素质,加强基层党组织建设,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。二要进一步加强党的组织建设,不断提高党组织的组织力和战斗力,在各项工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要进一步加强制度建设,建立完善党建工作长效机制,在服务师生上出实招见实效。四要进一步提升能力素质,切实发挥先锋引领作用,创建党建特色品牌,切实发挥各支部在各个层面党建工作中的示范引领作用。五要进一步深入推进全面从严治党和党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想道德防线,树立廉洁、勤政、务实、高效的良好形象。希望新一届党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命、继往开来、恪尽职守,把工作做得越来越好。也希望全体党员积极支持和投身学校党建工作,同舟共济,群策群力,不断开创外院党建工作新局面,为推动学院立德树人、加快发展多做贡献!

上一篇:外国语学院本科生支部开展 “继承优良传统,弘扬雷锋精神”主题党日活动