外国语学院本科生支部开展 “继承优良传统,弘扬雷锋精神”主题党日活动

外国语学院本科生支部开展

“继承优良传统,弘扬雷锋精神”主题党日活动

311日下午,外国语学院本科生党支部在东二0124开展“继承优良传统,弘扬雷锋精神”的主题党日活动。本科生党支部全体党员参加活动,由支部书记刘洋同志主持本次活动。

活动第一项,全体党员重温入党誓词,诵读党章。同学们表示作为青年党员,我们应学习、理解、贯彻党章,严格遵守党章的规定。

活动第二项,观看视频《雷锋是怎样炼成的》。通过观看视频,同学们有感而发:雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的的旗帜,弘扬雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了时代进步的潮流,彰显了中国共产党的先进本色。作为青年党员,我们要学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行,干一行精一行的敬业精神,锐

意进取,自强不息

活动第三项,支部书记刘洋同志带领大家学习《习近平总书记这样谈学雷锋》,习近平总书记认为,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。党员同志要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多的时代楷模。活动最后,支部书记刘洋同志引导大家围绕“继承优良传统,弘扬雷锋精神”做研讨。通过学习雷锋精神,同学们表示要以实际行动书写新时代的雷锋故事,以雷锋同志为榜样,为楷模,将雷锋精神深入贯彻到我们的日常的学习和生活当中去,在自己的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。相信我们将立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,发挥党员的先进模范作用。

上一篇:外国语学院研究生党支部开展“聚焦两会,奋进新时代”主题党日活动