欢迎访问青海师范大学外国语学院!

设为首页 | 加入收藏  |  站点地图 |  联系我们
当前所在位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
外国语学院2022届硕士研究生学位论文答辩工作圆满完成


513日,青海师范大学外国语学院2022届硕士研究生学位论文答辩顺利进行。为保障师生安全、支持疫情防控,本次答辩采取线上(腾讯会议APP)形式完成。

外国语学院学位分委员会负责遴选并聘请吴晓红(青海民族大学外国语学院)、陈珍(青海民族大学外国语学院)、袁复恩(海东市乐都区教育局教研室)、张永霞(省教育厅教研室)等具有副高级以上职称、丰富的指导硕士研究生经验或多年从事外语基础教育的4位行内专家以及外院硕士研究生导师团队部分导师,共同组成研究生学位论文答辩委员会,分别对英语课程与教学论硕士研究生、学科教学(英语)硕士研究生共50人进行答辩。各答辩组设主席1名,秘书1名,答辩组主席主持答辩会各项议程。

本次论文答辩严格按照外国语学院研究生论文答辩程序和要求进行。答辩开始前,教学秘书向大家介绍了答辩委员会组成情况。在答辩过程中,各组答辩老师本着高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,仔细审阅学生论文,认真听取学生陈述并就相关内容提问,同时指出论文存在的问题和不足,并提出修改意见。答辩学生就专家老师们提出的问题一一作答,虚心接受老师们的指导和建议。

答辩结束后,答辩委员会召开会议,投票表决,并起草、讨论决议合议了答辩结果。复会后,答辩委员会主席宣读了决议并公布了表决结果。最终,502021届研究生全部顺利通过论文答辩。

毕业论文答辩全面考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生综合分析的能力,是研究生培养的一个重要环节,是检验学生综合素质的有效途径。通过此次答辩,毕业生们对研究生学习成果进行了总结,同时也为毕业后的工作和学习打下了良好基础。

 


上一篇:高科院团队成员、山东大学李克教授为外国语学院开展线上讲座

下一篇:外国语学院学生系列讲座之翻译修辞视角下的译本认同建构