外国语学院2022届英语师范专业本科毕业论文答辩圆满完成

2022514日,外国语学院英语师范专业2022届本科生毕业答辩顺利进行并圆满完成。在疫情防控的特殊时期,为保证学生保质保量的按时毕业,本次毕业答辩依托腾讯会议平台采取线上答辩的方式。除各位同学的论文指导教师以外,我院还邀请了校外专家-西宁市教育科学研究院贾妍兰老师参与到第三组的答辩中,为本次论文答辩做出指导并为同学们的论文提出宝贵建议。外国语学院妥洪岩副院长疫情期间在校坚守岗位,全程参与并指导了本次论文答辩活动。

参加本次毕业答辩的学生共42人,答辩分为3组进行。各答辩组设置了答辩组组长和答辩记录老师,制定了详细的答辩流程、评分标准。答辩开始,各答辩组组长就答辩具体工作及流程进行了详细布置,对答辩纪律进行了强调。学生论文答辩以PPT汇报和线上答辩方式相结合,答辩评委老师根据学生汇报及毕业论文内容进行了提问、交流和探讨,对毕业论文写作规范、格式排版、实验设计等方面存在的问题进行了指导,并提出具体修改意见。

本次毕业答辩过程中,现场秩序井然,同学们态度认真并积极回答评委老师提出的问题并进行记录。学生们表现沉着冷静、答辩内容丰富多样,体现了英语专业学生扎实的专业基础和良好的综合能力。校外专家贾妍兰老师对学生们的毕业论文和设计写作的规范性、创新性、理论知识、专业知识和表达能力给予了专业的点评和建议,对于毕业生综合能力的提高具有重大作用。

外国语学院英语师范专业2022届本科生毕业答辩在指导教师、校外专家的指导和毕业生们的积极配合下圆满完成。愿我院学子以此次答辩为契机,保持高扬拼搏斗志,锐意进取,发奋图强,扎实学术本领,不断提升自我。

校外专家贾妍兰:西宁市教育科学研究院初中英语教研员,获全国初中英语教师基本功大赛一等奖,曾获“西宁市骨干教师”、“青海省教学能手”、“全国初中英语名师”、“全国英语教师园丁奖”、“全国十佳英语教师”等称号。