外国语学院召开疫情防控学生管理专题会议

515日晚6点,外国语学院线上召开疫情防控专题会议,会议由学院党总支书记马金芳主持。

会议开始,马金芳传达了学校疫情防控相关会议精神,通报当日西宁疫情情况,对学院本轮疫情以来的工进行了小结。向积极到校参加值班值守的老师表示感谢。马书记指出,西宁市疫情防控正处于攻坚阶段,而学校由于人口密度大更是防控的重点,全体学生管理团队一定要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,全力将疫情阻隔在校门外。马书记结合学工处下发《关于开展疫情防控期间学生思想政治教育工作的通知》做了具体部署安排。

马书记对学院下一步防控工作提出三点要求:一是要压实防控责任,要充分发挥各级学生干部作用,确保做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是要积极配合做好疫情防控工作,牢固树立起“每个人是自己健康的第一责任人,是家人健康和社会平安的第一防火墙”理念,坚持一切行动听指挥,支持、配合做好静态管理、核酸检测等各项防控工作。三是要加强人文关怀,全体辅导员、班主任要及时掌握学生心理状态,深入了解学生在生活、学习中遇到的各类问题,师生携手共克时艰。四是严格落实学校疫情防控的各项措施,精准掌握学生思想动态,及时准确上报疫情下的学生数据。

会议期间,在城北校区值班的副院长妥洪岩结合近期学生工作进行了汇报。一是近期学生干部在核酸检测中发挥了重要的引领作用,对学生干部的工作表示了充分的肯定;二是组织2022级英语师范专业42名本科毕业生顺利完成了毕业答辩。妥院长提出要加强全员协作,共克时艰,全力做好学生工作。

期间,各班主任对班级内的学生动态做了汇报,辅导员对近期工作进行了总结,负责就业工作的殷老师对近期就业工作进行了汇报和安排。

外语学院全体辅导员和班主任参加会议。

上一篇:外国语学院学生系列讲座之中美现代文学中的乡下人“进城”故事

下一篇:外国语学院2022届英语师范专业本科毕业论文答辩圆满完成