外国语学院研究生举行党团共建活动 ——“爱国爱卫同行动,强身健体防疫情”

学校疫情防控正处于攻坚阶段,为坚定外国语学院全体研究生的战疫信心,促进党团员之间的交流与学习,深入贯彻“党建带团建、团建促党建”,2022518日,外国语学院21级研究生开展了“爱国爱卫同行动,强身健体防疫情”党团共建主题活动。

首先,同学们共同学习了有关爱国卫生运动的知识。结合疫情防控开展爱国卫生运动,不是简单的清扫卫生,而需要从人居环境、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作。如今,爱国卫生运动也是我们打赢疫情防控阻击战和常态化疫情防控的法宝。新冠肺炎疫情来势汹汹,但正是基于勤洗手、多通风、常消毒、清垃圾等多项与爱国卫生运动相辅相成的方式方法以及全民参与、迅速反应、尊重科学的态度,我们用中国速度、中国规模、中国效率打赢了一场又一场疫情防控阻击战。

接着,两位主持人向同学们从五个方面讲解了疫情期间应如何做到安全卫生:一是人人动手,整洁环境;二是全域覆盖,防治灭杀;三是精准应对,科学防控;四是移风易俗,健康生活;五是低碳环保,绿色出行。

在强身健体防疫情版块中,主持人首先向同学们强调了疫情期间加强运动、保持身体健康的重要性。接着,同学们一起学习并共同表演了一个手势舞。最后,两位主持人带领同学们共同进行了一个沉浸式的冥想活动,同学们浮躁、焦急的心情得到了极大程度的缓解。

此次党团共建活动,不仅让同学们深刻认识了我国爱国卫生运动的意义,更让同学们有了锻炼身体的意识。在当前的特殊时期,党员和团员同志必须体现出先进性,发挥好先锋模范带头作用,勇于担当重任。外国语学院全体研究生表示必将凝聚力量,风雨同舟,不慌不惧,配合学院和学校打赢疫情防控阻击战!

上一篇:外国语学院研究生党支部开展“疫情防控,党员先锋,筑牢校园疫情防线、守好校园安全底线”主题党日活动

下一篇:外国语学院学生系列讲座之中美现代文学中的乡下人“进城”故事