520日下午,外国语学院研究生党支部开展“疫情防控,党员先锋,筑牢校园疫情防线、守好校园安全底线”主题党日活动。支部全体党员和积极分子参加活动,支部书记籍天璐同志主持活动。

活动首先,全体党员重温入党誓词。随后,支部集体以视频形式学习了习近平总书记317日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。籍天璐领学了全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和我校《关于在疫情防控中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》

学习结束后籍天璐带领支部全体党员和入党积极分子诵读《致外国语学院各基层党组织和全体党员的倡议书》,诵读结束后,党员同志们纷纷表态,在特殊时期,必将彰显共产党员担当,齐心协力,带动全院研究生树立必胜的信心!

李建琴同学作了题为《学生疫情防控期间学习生活健康指南》的微党课。为研究生在封控期间的学习生活提出了一些积极的建议。活动最后,籍天璐分别与封控研究生、校外研究生、毕业研究生一一连线,了解同志们的学习与生活情况。毕业生朱笑表示,希望在封控中的同学们稳住心态,认真学习,提早构思论文多与导师交流,为今后实习与就业打好基础。在集中隔离中的官琦表示,目前是全市万众一心,抗击疫情的时候,所有党员和积极分子一定要积极配合工作人员和志愿者,尽自己所能帮助周围同学,一起度过难关。在城西校区封控的吴凯伦同志说:“我们外国语学院全体研究生心态乐观积极,每天认真学习,抽空还会在寝室锻炼身体,我们都相信没有克服不了的困难,请学校和学院放心!。”

最后,籍天璐对全体党员和积极分子提出以下要求:一是要提高政治站位,增强责任意识;二是要遵守学校防疫规定,提高防范意识;三是主动担当作为,争做表率模范。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这关键时刻,我们凝心聚力,共克时艰,发扬伟大抗疫精神,以实际行动践行初心使命,我们终将夺取抗疫斗争全面胜利!

上一篇:展望未来 共克时艰——外国语学院举办心理健康教育讲座

下一篇:外国语学院研究生举行党团共建活动 ——“爱国爱卫同行动,强身健体防疫情”