外国语学院教工党支部开展疫情防控、党员当先锋,筑牢校园疫情防线,守好校园安全底线主题党日活动

为进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚决贯彻党中央和省委决策部署,切实落实校党委的具体要求,在疫情防控关键时刻,充分发挥全校各级党组织和广大党员冲锋在前、勇挑重担的示范引领作用,520日外国语学院教工党支部在线开展了以“疫情防控、党员当先锋,筑牢校园疫情防线,守好校园安全底线”为主题的主题党日活动。活动由外国语学院副院长,教工支部书记妥洪岩主持,党支部全体党员与入党积极分子参加。

活动伊始,都庭芳同志通报了《关于学校2021年度党费收支情况》和《关于划拨2022年度党费的通知》。随后全体党员通过共同观看视频的形式,深入学习中央政治局会议上习近平总书记关于抓紧抓实疫情防控重点工作的讲话。

籍天璐同志领学了青海省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。会议强调要全面落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,按照党中央国务院决策部署,以最坚定的信心、最坚决的态度、最果断的措施,迅速有力有效处置本轮疫情。

妥洪岩书记分别传达了省教育厅《关于进一步从严从紧做好高校疫情防控工作的紧急通知》及校党委组织《关于在疫情防控中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》。指出教师党员要通过线上联系授课班级或重点学生,深入开展谈心谈话,主动关心学生生活、学习、心理等情况,认真履行教师育人责任,协助辅导员做好学生的思想教育和心理疏导工作,缓解学生的焦虑情绪;本科生毕业设计指导教师,通过线上小组讨论、论文指导、就业指导等方式,关心关爱所指导的学生,积极开展毕业、就业帮扶工作,帮助毕业生疏导因毕业、升学和就业等产生的心理压力。

通过此次主题党日活动,外国语学院教工党支部教育引导广大党员进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合工作学习实际,坚定必胜信念,充分发挥党员先锋模范作用,做到学校疫情防控和事业发展两不误,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

上一篇:西北师范大学外国语学院张宝林教授为我院师生做题为“中美现代文学中的乡下人‘进城’故事”的讲座