外国语学院召开疫情防控工作专题会议

521上午900外国语学院召开了全体教职工视频会议,会议由学院党总支书记马金芳主持。

会上,马书记传达了杨志文副省长对学校疫情防控工作的批复,并传达520日学校召开疫情防控工作领导小组扩大会议精神。院长李增垠领学 “深刻完整全面认识党中央确定的疫情防控方针政策”;副院长妥院长领学“坚定必胜信心,做到守土有责守土尽责”。书记和院长进一步安排学院疫情防控工作,进一步从严、从紧、从细落实各项防控措施,筑牢校园疫情防控屏障,确保广大师生身心健康和生命安全。

会议上,马书记再次强调,大家必须把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神上来,统一到省委、省政府决策部署和党委的要求上来,将疫情防控作为重要政治任务,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严紧细实做好常态化疫情防控各项工作,切实做到思想不松懈、责任不松动、工作不松劲。

通过学习,老师们充分认识当前疫情防控严峻性,坚决落实党中央决策部署,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定必胜信心,全面落实疫情防控各项任务和措施,全力巩固住来之不易的疫情防控成果。要把做好疫情防控工作作为当前的头等大事、重点工作和政治任务,坚决克服麻痹思想和松劲心态,做到守土有责、守土尽责,坚决守住学校不再发生疫情的底线。进一步夯实责任,上下协作,齐抓共管,共同做好校园疫情防控工作。管理上再细化,着力强化校园管理。全面落实管控措施、加强教职员工管控,校园管控严于社会面管控,关键要始终把“外防输入”作为防控重点,加强校园封闭管理。关怀上再加强。要强化师生健康教育、关注师生心理健康、解决学生困难问题,着力构建家校协同育人、共同抗疫机制,努力打造轻松愉悦舒缓的学习和生活氛围,让疫情防控既有力度,更有温度。

上一篇:外国语学院教工党支部开展疫情防控、党员当先锋,筑牢校园疫情防线,守好校园安全底线主题党日活动

下一篇:佰思达(北京)文化传播有限公司联合创始人赵国晶女士应我院邀请进行线上讲座