外国语学院召开党总支会和支部书记例会

531日晚,外国语学院召开线上党总支和支部书记例会。学院党总支委员参加会议,会议由党总支书记马金芳主持。

在党总支会议上,首先,由马金芳书记领学《省委书记信长星在中国共产党青海省第十四次代表大会上的报告》《中国共产党青海省第十四次代表大会关于中共青海省第三届委员会报告的决议》《省委书记信长星在中国共产党青海省第十四次代表大会闭幕会上的讲话》以及官方主流媒体关于中国共产党青海省第十四次代表大会的评论员文章等文件,学习之后,总支委员纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定信心、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!其次,马金芳书记分别对研究生支部和本科生支部积极分子的发展工作进行安排,并传达了疫情期间接收预备党员和预备党员转正的通知,要求各支部于625日之前召开专题会议研究。

在学院党总支会议之后,紧接着召开了学院5月份支部书记例会。会上,首先由马金芳同志领学了《学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神》《学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话讲话精神》,随后各支部书记分别对本支部5月份所开展的主要活动进行汇报。由于疫情的原因,各支部五月份开展的活动除了主题党日活动外,均围绕疫情防控开展了一系列的活动。教工支部在线上授课中,积极动员各位教师转换教学平台;动员老师们为被封控的研究生捐款;及时向老师们传达疫情期间的文件精神。研究生支部为发展对象补齐所缺的积极分子材料,并为毕业生出具党员证明材料;在城西区出现疫情后及时开展党团共建日,及时掌握学生动态;本科生支部积极为发展对象和积极分子配备培养人,并及时与培养人取得联系;检查学生的防疫情况;录制四级辅导视频;录制毕业生对母校送祝福的视频等。

最后,马金芳书记充分肯定各支部所做工作,在疫情防控的关键时刻,各党支部充分发挥了示范引领作用。她同时要求各支部强化对党员和支部教育活动的日常管理,在教师、学生党员发展和培养上下功夫,提升组织凝聚力。

上一篇:外国语学院教工党支部召开学习传达中国共产党青海省第十四次代表大会精神线上专题学习会

下一篇:西北师范大学外国语学院张宝林教授为我院师生做题为“中美现代文学中的乡下人‘进城’故事”的讲座