外国语学院教工党支部召开学习传达中国共产党青海省第十四次代表大会精神线上专题学习会

61日下午,外国语学院教工党支部通过视频会议的形式,在线上召开专题学习会,传达学习贯彻中国共产党青海省第十四次代表大会会议精神,对学院疫情防控重点工作进行再要求再落实。外国语学院副院长,教工支部书记妥洪岩主持会议,学院党总支书记马金芳参加学习并做工作要求,支部全体党员及入党积极分子参加。

会上,总支书记马金芳首先传达了中共青海省教育厅党组《关于在全省教育系统开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和回信精神系列活动的通知》。教工书记妥洪岩传达了青海师范大学《关于深入学习贯彻中国共产党青海省第十四代表大会精神的通知》。以党课的形式领学了省第十四次党代会主要内容和会议精神。

参会教师党员们结合自身经历和体会,畅谈学习感悟。教工党支部第一党小组组长裴正华同志发表感言道:作为党员教师,更要坚定不移地贯彻“办好人民满意的教育”的精神,以积极的心态和饱满的热情投入到自己的工作岗位中。入党积极分子乔祥山同志表示,作为辅导员,切实提高政治站位,坚定正确的政治方向,贯彻好学习好省第十四次党代会精神,深刻领会党代会精神的实质,心系学生,育人为本,把省党代会精神落实到工作中,落到为学生的服务之中。

随后,马金芳书记解读和部署了2022 年度学院党建思政工作考核目标,要求总支、各支部及党员教师对标党建思政工作考核细则,将每一项工作认真开展推进、落到实处。

会议最后,马金芳书记指出近期疫情防控仍是重中之重,党员老师们要坚定必胜信念,充分发挥党员先锋模范作用。全体教职工要深入学习领会省党代会精神,提高站位,聚焦主题,把握精髓要义,大力落实立德树人根本任务,努力推动学院高质量发展,奋力在新征程上开新局、出新绩;要学以致用、知行合一,切实把本次学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大精神动力,扎扎实实推动省第十四次党代会精神在学院落地生根、结出硕果。

上一篇:外国语学院隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式