外国语学院本科生党支部党员发展大会顺利召开

2022623日,外国语学院本科生党支部在东二楼会议室召开了预备党员发展大会。根据疫情防控相关要求,本次会议由线上线下同时进行。本次会议主要讨论了关于接收曹雪净等13名同志为中共预备党员的问题,党总支书记马金芳、支部书记刘洋、全体党员及预备党员参加会议。会议由本科生党支部书记刘洋老师主持。

本次大会严格按照党组织接收预备党员的规定流程展开。曹雪净等13名同志逐一宣读入党志愿书,汇报个人基本情况、对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,并报告需向党组织说明的问题。13名发展对象表达了想成为一名合格党员的坚定决心,真切的情感传递出愿为党的伟大事业奋斗终身的强烈意愿。入党介绍人分别介绍了自己对发展对象的了解和考察情况,在充分肯定其表现的同时也指出了不足,并提出相应改进建议,表示愿意介绍其加入中国共产党。支委会逐一报告发展对象审查情况,经过严格审查,13名发展对象的政治审查情况合格无误,符合预备党员发展条件。

发展对象逐一对支部大会讨论情况表明态度,大家表示会在今后的学习、工作、生活中努力进取,认真改正不足,积极向优秀党员学习,树立先锋模范作用。

大会最后,总支书记马金芳同志对曹雪净等13名同志表示祝贺并给予殷切希望。她指出大家要铭记初心,努力拼搏,始终保持青春朝气,不断增强服务意识、增强自身本领,充分发挥先锋模范作用,带动影响身边的同学,在成为一名合格的中共党员的道路上砥砺前行。

上一篇:外国语学院教工党支部开展“庆七一,展形象、亮成绩,喜迎党的二十大”主题党日活动

下一篇:外国语学院研究生党支部开展“心向党,新起航”主题党日活动