外国语学院隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

仲夏时节,繁花似锦。615日,外国语学院隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式。典礼采取“线下+云直播”的方式进行,线下分为城北校区主会场和城西校区分会场,联点校领导纪委书记张海军,教务处处长马俊,研究生院党总支书记索南仁欠,校党委组织部副部长张胜鹏,在城西,城北校区值守的学院党总支书记马金芳,院长李增垠,副院长妥洪岩和院团总支书记乔祥山,以及线上线下师生300多人参加了本次毕业典礼。典礼由学院副院长妥洪岩主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,现场及“云上”师生全体起立共唱国歌。校党委常委、纪委书记张海军致辞并深情寄语2022届毕业生:始终保持胸怀祖国、心系家国的抱负,把自己的命运与民族国家的命运紧密相连,把个人的事业与人民的事业紧密相融,创造无限精彩的人生。张书记对同学们提出了三点嘱托,一是以青春向未来,永存理想之光,做一名有高度、有境界、有追求的师大人;二是青春向未来,涵养活力之源,做一名勇敢坚毅、乐善好学、心胸宽广的时代人;三是青春向未来,砥砺奋斗做一名爱岗敬业、包容友善、知责自律的师大人!

典礼上,党总支书记马金芳宣读《关于2022届研究生、本科生毕业的决定》,祝贺我院2022届学子顺利完成学业。教务处处长、博士生导师马俊教授毕业生代表颁发毕业证书。

团总支书记乔祥山宣读《关于表彰2022届优秀硕士、本科毕业生的决定》,院长李增垠为优秀本科、研究生毕业生线上颁发荣誉证书,组织部副部长张胜鹏为优秀本科毕业生线下颁发荣誉证书,希望同学们在今后的学习和生活中再接再厉,争做新时代优秀学生。

毕业班制作的毕业视频将毕业生这四年的时光娓娓道来,在师大的点点滴滴中都转化成了那一份不舍的情怀。丁晓春老师作为教师代表向同学们表示祝贺,道出了外国语学院全体老师的心声和美好祝福,并叮嘱同学们永远保持乐观豁达的人生态度,保持终身学习的习惯,堂堂正正做人,踏踏实实做事。师恩难忘,毕业生代表张静同学,硕士研究生优秀毕业生代表马丽娜同学分别分享了自身的大学之旅和感悟,并向同学们送上真挚祝福,寄语大家要“创新、努力、学习、坚持、感恩”,勇于创新,开拓进取,树立终生学习意识,不断完善自己,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

典礼在随着副院长妥洪岩宣读《关于授予2022届研究生本科生学位的决定》,毕业生学位授予仪式正式开始。研究生院党总支书记索南仁欠教授在城西校区分会场为获得学位的硕士研究生代表丰甜甜颁发学位证书并拨穗,党总支书记马金芳为获得学位的硕士研究生线上拨穗,院长李增垠为获得学位的本科毕业生颁发毕业证书并拨穗。

典礼最后,全体师生共同奏唱校歌,毕业典礼在节奏有力,感情充沛的校歌声中画上圆满的句号,愿2022届的本科毕业生们,保持热爱,奔赴山海,策马扬鞭,归来仍是少年。