外国语学院研究生党支部召开党员发展大会

2022628日,外国语学院研究生党支部在线上召开了党员发展大会。本次会议主要讨论了关于接收刘琦同志为中共预备党员的问题,支部书记籍天璐、党总支委员刘洋及全体党员参加会议。会议由研究生党支部书记籍天璐主持。

本次大会严格按照党组织接收预备党员的规定流程展开。首先,刘琦同志宣读入党志愿书,汇报个人基本情况、对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,并报告需向党组织说明的问题并且表达了想成为一名合格党员的坚定决心,真切地传递出愿为党的伟大事业奋斗终身的强烈意愿。随后,入党介绍人介绍了自己对发展对象的了解和考察情况,在充分肯定其表现的同时也指出了不足,并提出相应改进建议,表示愿意介绍其加入中国共产党。支委会报告发展对象审查情况,经过严格审查,刘琦同志政治审查情况合格无误,符合预备党员发展条件。

与会党员对刘琦同志的政治立场、理论学习、工作表现和道德品质等方面进行了充分讨论并发表个人意见。随后正式党员进行投票,对是否接收刘琦同志为预备党员进行表决。经表决,刘琦同志已基本具备党员条件,同意接收其为中共预备党员。

刘琦同志对支部大会讨论情况表明态度,表示会在今后的学习、工作、生活中努力进取,认真改正不足,积极向优秀党员学习,树立先锋模范作用。

最后,籍天璐书记作会议总结,要求所有党员同志都要起先锋模范作用,以身作则,努力学习专业理论知识和加强自身的修养,提升自身的综合素质,增强为社会服务的本领,做一名合格的共产党员。