外国语学院邀请现就读于约克大学教育学院的王文昭博士开展小学期学术讲座

715日下午,外国语学院邀请现就读于约克大学教育学院的王文昭博士为19级、20级英语师范专业本科生、研究生的同学作题为《Introduction of Academic Writing for Under graduate EFL Students》的学术讲座,本次讲座在线上进行,由外国语学院李霞老师主持,吉先才让老师作筹备工作

讲座前,李霞老师对王文昭博士表示热烈欢迎并作了简要介绍。虽然讲座以线上形式开展,但学生学习热情高涨、态度积极,踊跃回答问题。

讲座过程中,王文昭博士由“What is academic writing for Undergraduate EFL Students? Why is it difficult?”问题着手,引出同学们对学术写作的思考,并表示学术写作在高等教育中起着至关重要的作用。深刻剖析了写作的本质,以应用语言学家Michael Canale Merrill Swain 所提出的理论框架对于L1L2学术写作的风格的差异进行比较和分析。从文化规范的角度指出外语学习者在学术写作中遇到的问题进行阐释。在讲解过程中,同学们与王文昭博士互动积极,对于王文昭博士提出的问题能有自己独特的见解,并积极分享自己的所思所想。

上一篇:外国语学院举办《超越劝说:索尼娅·福斯 及其邀请修辞理论》讲座

下一篇:北京师范大学苗兴伟教授为外国语学院师生做线上学术报告