外国语学院召开专四专八教学研讨会

为了切实有效地提高我院学生专四专八通过率,9月2日上午我院召开了专四专八成绩分析研讨会及专八阅卷标准分享会。学院全体领导班子成员、全体教师参加了会议。会议由党总支书记马金芳主持。

负责专四专八考务工作的刘萍老师从全国平均分、院平均分、题型的平均分、通过率、参考人数等方面全面介绍了近五年我院学生专四、专八考试情况。刘老师将各个题型的全国平均分、院平均分的数据进行了对比,旨在找出差距和薄弱环节,以次敦促专业教师在以后的教学中做有针对性的提升。

专八阅卷标准分享由刚刚参加完今年全国专八阅卷工作的裴正华老师主讲。裴老师主要从阅卷要求、评分标准、评分细则和评分案例等方面详细讲解了专八考试的阅卷标准。最后就阅读教学和翻译教学两方面给老师们提出了建议。

最后,马金芳书记对本次研讨会进行了总结,并就后期的工作提出了具体要求。她强调专业教师团队要各司其职,确保学生在听、说、读、写、译五个方面都得到了全面均衡的发展,在今后的教学工作以及针对性的备考工作有效地开展指导和专项训练,进一步提高学生专四专八考试通过率。