青海师范大学日语专业学生参加小岛基地日本文化交流活动

12月17日,第十一届青海・日本文化交流会在青海省小岛文化教育发展基地举办。此次日本文化交流会邀请青海师范大学外国语学院日语专业师生参加。

外国语学院21日语班全体学生踊跃参加此次活动。活动前积极准备参演节目。在交流会的文艺会演中,21日语班全体学生与来自日本南山大学的留学生们一同合唱歌曲《永远同在》;之后,21日语班两位男生共同演唱了歌曲《真心英雄》。优美的旋律、悠扬的歌声传达着两国民众之间的友谊以及用拼搏的意志捍卫青春的誓言。

文艺汇演后,进入民俗展示环节。21日语班四位女生报名志愿者活动参加和服展示,身着传统的和服,展示出日本和服文化,与旁边展厅的青海传统服饰展示相得益彰。

21日语班学生用饱满的热情参与此次活动,充分展示了团队精神,为青海省中日文化交流贡献了一份力量。同时,通过此次文化交流会,21日语班学生也在交流实践中提高和跨文化交际能力和语言沟通能力。

上一篇:外国语学院本科生党支部圆满完成2023年度“微光如炬 筑梦童年”关爱自闭症儿童志愿服务活动