外国语学院赴海南州廿地乡曲什纳村开展结对帮扶走访慰问活动

为持续助力乡村全面振兴,扎实做好定点帮扶工作,15日,外国语学院组织教职工赴海南州廿地乡曲什纳村开展结对帮扶走访慰问活动,为帮扶户送去慰问品,送上新年的问候和祝福。

活动中,慰问组一行首先看望了驻村干部并与帮扶户进行座谈,认真听取驻村工作队关于曲什纳村基本情况和近年来村畜养生产、销售、经营情况等的介绍,进一步了解扶贫工作进展、存在困难及下一步工作计划以及帮扶户当前面临的问题。随后,通过“走亲戚、拉家常”方式,深入到帮扶户家中和农户面对面沟通交流,详细了解家庭生产生活、家庭成员结构及身体状况、收入来源等情况,用心倾听他们的困难需求,鼓励他们在党和政府的关怀帮助下,做到自强自立自信,振奋精神、勤劳致富。

此次结对帮扶走访慰问活动,不仅给予帮扶户物质上的帮助,更带去了精神上的慰藉,充分体现了学院对帮扶群众的亲切关怀,拉近了学院教职工与帮扶对象的距离,营造了良好的帮扶环境。学院将继续深化“多帮一”“一帮一”结对帮扶工作,落实结对帮扶措施,持续改善脱贫户生产生活条件,确保帮扶工作取得实效。

上一篇:外国语学院2023级研究生“新课程背景下英语大单元统整教学设计”讲座顺利举办