外国语学院本科生党支部开展“纪念周恩来同志诞辰126周年”主题党日活动

313日,外国语学院本科生党支部开展了以“纪念周恩来同志诞辰126周年”为主题的党日活动,全体党员集中观看电影故事片《周恩来的四个昼夜》,感悟老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。

活动伊始,支部书记巩鲜妮带领全体党员学习《中国共产党党员网络行为规定》,引导全体党员规范网络行为,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用,营造健康向上、风清气正的网络环境,推动形成良好网络生态。

随后,全体党员重温入党誓词、学习党章,李媛媛同志以《纪念周恩来同志诞辰126周年》为题讲了微党课。之后,集体观看了电影故事片《周恩来的四个昼夜》,并进行了分享讨论。参会的党员纷纷表示,该部影片生动体现了我党“全心全意为人民服务”的宗旨,诠释了我党与人民群众的血肉联系,全面呈现了我党批评与自我批评的优良传统。这份党和群众的固有真情我们应该倍加珍惜、发扬光大。

最后,巩鲜妮对本次活动做了总结并对支部本学期的工作做了安排部署,提出了要求,希望各位党员积极参与支部建设,同时,号召全体党员踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,践行全心全意为人民服务的宗旨,发扬光大党的优良传统和宝贵精神。

上一篇:外国语学院教工党支部开展“学习贯彻两会精神 凝心聚力启新程”主题党日活动