外国语学院教工党支部开展“学习贯彻两会精神 凝心聚力启新程”主题党日活动

313,外国语学院教工党支部召开“学习贯彻两会精神 凝心聚力启新程”主题党日活动。活动由教工支部书记妥洪岩主持,支部全体党员参加。

会上,全体党员按照年度党费新标准缴纳了第一季度党费,以视频形式集体观看了十四届全国人大二次会议的新闻报道、学习政府工作报告,学习《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党员网络行为规定》。张胜鹏同志领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲的内容,并传达了毛学荣书记和涂清云校长在2024年春季学期工作会议上的讲话。

会议强调,这次全国两会是在贯彻落实党的二十大精神、实现“十四五”规划目标任务的关键时期召开的一次重要会议,意义重大,影响深远。全院上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深刻领悟非凡卓越的历史性成就、深刻领悟应对风险挑战的战略方向、深刻领悟高质量发展的重要使命,把学习贯彻好全国两会精神作为当前及今后一段时间重大的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全体党员要以此次活动为新起点,继续深化理论学习,加强党性锻炼,深刻认识建设教育强国的重大意义,不断提升党员同志的政治素养和业务能力,为学院的发展提供坚强有力的组织保障。

上一篇:外国语学院研究生党支部开展“用好纪律这把管党治党‘戒尺’”主题党日活动

下一篇:外国语学院本科生党支部开展“纪念周恩来同志诞辰126周年”主题党日活动