当前所在位置: 学院首页 > 团学活动 > 正文
外国语学院召开2023级研究生新生见面会

2023年9月8日下午14时,外国语学院在高科院一号会议室召开了2023级研究生新生见面会。本次会议由陈敏老师主持,学院党总支书记马金芳、院长李增垠、副院长妥洪岩、研究生党支部书记都庭芳、研究生教研室主任者兴隆、研究生导师代表邵旭和李建富老师及外国语学院2023级全体研究生参加了此次会议。

首先,由总支部书记马金芳致辞,马书记表达了对2023级研究生的热烈欢迎,并勤勉同学们今后在读研的学习生活中要沉下心,牢记学校校训,以更高的标准来提升自己,并阐述了将开学典礼特意选在高科院这个平台的寓意,希望同学们在今后的学习生活中不管是科研工作还是与导师进行学术上的讨论都可以选址在此去完成,充分利用这个平台去锻炼自己。马书记对同学们寄以厚望希望同学们不仅要刻苦钻研学术,还要以德树人,德行天下才能厚德载物。

其次,为了同学们更好的了解外国语学院,院长李增垠较为详细地介绍了外国语学院的发展历程、人才培养、师资队伍以及科研成果等方面的情况。李院长特别强调同学们在对待学业上的问题一定要有自己独到的理解,在平时的实践和调研中要实现自我,主动发现问题解决问题,对待学术使出自己的洪荒之力,不懈怠,树立政治道德和正确的核心价值观,鼓励同学们紧跟导师的步伐,刻苦钻研,追求大学问,淬炼真本领,以青春昂扬之姿书写新一段人生华章。

接下来由研究生导师代表邵旭发言,邵旭老师为同学们筹划未来的研究生生活提出了三点建议:一是带着理想学习,并提醒同学凡事要三思而后行。二是道德与修业同进步,要求同学们要具备社会责任感。三是希望同学们努力成为天之骄子国之栋梁,从小事做起,希望各位同学在新的起点、新的环境有新的成长、新的收获。

最后,2023级新生代表刘红霞发言,讲述了自己对大学生活的美好憧憬,并希望与大家在青春的赛道上奋力奔跑,争做为学、为事、为人的新青年。希望我们步履轻盈,以圆融灵动的生命姿态奋发向上。为青师大的繁荣增光添彩!

开学典礼结束后,全体师生进行了合影留念。