当前所在位置: 学院首页 > 团学活动 > 正文
外国语学院召开“预防为主,生命至上”主题班会

2023年11月9日是全国第32个消防日,为进一步宣传和普及消防知识,切实维护校园消防安全,提高师生的消防安全意识。11月6日至10日,学院组织14个班级召开了以“预防为主,生命至上”为主题的班会。

各班班会上,主讲人围绕“学习消防安全知识”、“消防器材使用方法和校园防火自救方法”“消防安全警示教育”和“校园消防安全隐患”等四个方面展开。班主任带领大家深入学习了习近平总书记关于应急管理的重要论述和《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚条例》以及《青海师范大学学生违纪处分办法》等制度规定,强调了“除、拔、握、提”四点消防器材操作步骤,讲解了大功率及违禁电器的使用、随意使用明火、私拉乱接电源线等主要校园消防安全隐患。

此次主题班会的召开,同学们了解了消防安全的重要性和必要性,掌握了消防安全知识,提高了安全防范意识和自我保护能力,进一步夯实了学校消防安全工作。