当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院研究生党支部开展“传承革命精神,喜迎建党100周年”主题党日活动

6月23日,外国语学院研究生党支部开展了“传承革命精神,喜迎建党100周年”主题党日学习活动。支部书记籍天璐同志主持学习。

首先,全体党员重温了入党誓词,并诵读了党章党规。随后,集体学习了习近平总书记考察青海时的重要讲话。习近平总书记在考察青海时强调,要深入推进青藏高原生态保护和高质量发展。同时,在籍天璐同志的组织下,全体支部成员学习了省委书记、省人大常委会主任王建军在省委中心组学习会暨省级领导干部专题研讨会上的讲话。王建军书记指出,学深悟透习近平总书记在青海考察工作时的重要讲话精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章是当前全省上下的首要政治任务。通过这次学习,党员们意识到了作为新时代青年,要在用心领会精神实质上下功夫,在用力落实重大要求上下功夫,力争做到真学真懂,真信真用。要坚定前进信心,立志成才,努力创造无愧于党、无愧于时代、无愧于学校和家人的新成果。

其次,籍天璐同志做了《从红船到巨轮恰似百年风华》的中英双语微党课,倡议全体党员要学习红船精神,在建设中国特色社会主义新时代的道路上奋勇前进。官琦同志也做了《“四史”学习教育之改革开放史》的微党课。这使全体党员更加了解党波澜壮阔的百年征程和历久弥坚的百年初心,也更加坚定了我们实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的勇气和决心。

最后,全体党员做了“给党说句心里话”迎接建党100周年献祝福活动。党员们纷纷对党的百年华诞表达了祝福,有的慷慨激昂,有的声情并茂,全体支部同志用不同的词句,表达着同样的祝福,千言万语,汇成一句共同的祝愿:值此建党百年之际,祝中国共产党光辉永驻。