当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在外国语学院师生中引起热议

2021年7月1日晨,外国语学院组织师生认真收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,外院师生对建党百年取得的伟大成就倍感振奋,纷纷发表感言,表示要牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,永远做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

外国语学院党总支书记马金芳深情地说,习总书记提出“江山就是人民,人民就是江山”,为守住民心,靠为人民服务,为群众办实事好事。办民生实事应该多走群众路线,听民意、纳民计、聚民智,这样的民生实事才有生命力、才可持续,才大快人心、大获人心。作为一名高校教育工作者,今后要更加深入到师生中去,多为师生办好事,为党的教育事业添砖加瓦。要认真履行党员使命和责任,更要将党的理想信念教育、党的奋斗历程和历史使命正确地传递给学生,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

外国语学院刘海云教授感触深刻,“没有共产党,就没有国富民强;没有共产党,就没有幸福安康”,中国共产党照亮了中国走向繁荣富强的道路,我们的革命事业也从此有了方向,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在中国共产党的正确领导下,我们正迈向中华人民伟大复兴之路。我们将永记党恩,不忘初心,砥砺前行!

外国语学院魏琴副教授表示,“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”百年苦难辉煌,百年风雨兼程。理想之火一经点燃就永远不会熄灭,何其有幸,生于华夏,从站起来富起来到强起来,实现复兴,走向富强。让我们风雨同舟共进退,艰苦奋斗相携手,团结互助共拼搏,听党话感党恩跟党走, 祝党百岁快乐,愿祖国繁荣昌盛!

外国语学院18翻译班学生陈艳冰说,“新时代的青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”作为千禧一代,我沐浴着党的光辉成长,在党的教育培养良好品德思想,时刻向着光明向着党。作为已经成长起来的一代,吾辈将铭记党的恩情,学好党的历史,不忘初心,牢记使命!请党放心,强国有我!

上一篇:外国语学院研究生党支部开展党史学习教育专题组织生活会会前学习会议