当前所在位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
外国语学院本科生党支部召开2022年度组织生活会会前学习

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步统一思想、提高认识,高质量、高标准开好2022年度组织生活会,按照组织部关于《关于认真召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,3月10日下午,外国语学院本科生党支部开展了组织生活会会前学习。本次会前会议由外国语学院本科生党支部书记刘洋同志主持,支部全体党员、预备党员参会。

会上,支部书记刘洋同志对党组织生活会的意义和重要性进行了阐述,加强了支部成员对组织生活会的态度,并宣布了本次会议议程。

接着,会议按照既定议程召开。首先,由苏尹含同志领学《关于认真召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《关于开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作的实施意见》的相关内容,为开好组织生活会打好基础。

随后,由彭毛措同志领学党的二十大报告和党章,由巩鲜妮同志领学《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等辅导材料的部分内容,为开好组织生活会提高了思想认识,奠定了思想基础。

会上,支部委员之间,支部委员与学生老党员,老党员与新发展党员之间,开展了谈心谈话活动,党支部和党员开展了自评,大家坦诚交流、沟通思想,听取了意见建议。

通过此次会前学习,党支部全体党员领会党的二十大精神更加全面准确,达到了统一思想、共同提升的目的,为开好年度组织生活会打下了坚实的基础。