外国语学院大学英语首次机考顺利完成

7月9日至11日,青海师范大学外国语学院进行了大学英语首次机考。本次考试分为10个批次,共有92场,4200名大一、大二的学生参加了本次考试。

机考是推进大学英语改革的一项重要举措,考试环境从传统的纸质转移到计算机上,使得外语考试的测试环境发生了彻底的转变,此次机考的推行,不仅有利于提升阅卷效率,缩短工作周期,同时也能够有效保证考试的公平、公正、公开。更关键的是,机考是与现代信息技术接轨的一次有益尝试,在目前全国机考化趋势越来越盛的情况下,外国语学院此举更是进一步彰显了青海师范大学紧跟时代发展要求、借力科技为教育赋能的良好风貌。

本次大学英语机考的顺利开展除了本院老师题库建设、测试样题、安排学生上机体验等大量准备工作外,考试得到了教务处、计算机学院、数学与统计学院与民族师范学院的大力支持。