外国语学院卓越教师培养实践基地签约授牌圆满落幕

在校领导、院领导、卓越教师项目团队的共同努力下,7月17日下午,青海师范大学与西宁市虎台中学、虎台小学、第七中学在虎台中学逸夫教学楼成功地举行了卓越教师培养实践基地签约授牌仪式。虎台中学校长薛伟平、虎台小学校长刘戈、西宁市第七中学副校长张玉清、冯远宇和教师代表,我校副校长冶成福、外国语学院、教务处相关负责人等一行六人一同参加签约暨授牌仪式。

会议由虎台中学教研室主任张俊主持,虎台中学薛伟平校长致辞并向与会代表表示欢迎,向长期关心、支持虎台中学发展的青海师范大学和兄弟学校表示感谢,并对实践基地顺利签约表示祝贺。

冶成福介绍了卓越教师培养和互动联合培养体的基本情况。他指出,我校师范生的成长离不开中小学校的付出和支持,非常感谢虎台中学等中小学校对我校教师教育的信任,并希望双方在教师职业技能训练、观摩教学、教育见习、教育教学研究等方面加强合作,实现共赢。教务处副处长韩芳宣读了《青海师范大学关于与西宁七中等4所学校共建卓越教师培养实践基地的决定》《青海师范大学关于聘请卓越教师实践教学基地主任和实践性导师的决定》。冶成福代表我校分别签署了校校共建卓越教师培养实践基地协议,外国语学院院长马金芳为卓越教师实践性导师颁发了聘书。

此次卓越教师基地签约授牌活动开展有利于深入推进我校“三位一体”协同育人新机制,深化学校与中小学校的办学合作,协同建设卓越教师实践基地、开展教学研究、推进人才培养模式改革。

上一篇:外国语学院邀请浙江大学城市学院 赵志义教授作学术讲座