外国语学院邀请浙江大学城市学院 赵志义教授作学术讲座

7月20日,浙江大学城市学院赵志义教授应邀为外国语学院师生作了题为《简·奥斯丁在中国的研究与接受》的学术讲座,本次讲座由外国语学院党总支书记马金芳主持。

讲座中赵志义教授从讲解简·奥斯丁在中国的接受研究的变化轨迹入手,系统的将简·奥斯丁的接受研究划分成初步发展期、发展停滞期、复兴发展期和快速发展期四个阶段,通过对各阶段接受研究的深入浅出的讲解,向学院师生指明了简·奥斯丁今后的研究方向,学院师生被赵志义教授深厚的文学底蕴所折服。

讲座前,马金芳就赵志义教授作了详细介绍,讲座后马金芳就学术讲座作了总结发言,希望学院师生以此次讲座为契机,不断加深对文学作品的研读,在学术研究上继续下真功夫、磨真本领。

赵志义,博士,现任浙江大学城市学院外国语学院常务副院长。主要研究方向为西方现代文艺理论、英美文学等研究。在《社会科学战线》、《人大复印报刊资料》、《史学理论研究》等国内学术刊物上发表论文20余篇,出版著作5部,主持并参与包括国家级在内的各类教学科研项目6项。