外国语学院召开新学期学生工作会议

为及时了解和掌握新学期我院学生的思想动态,促进新学期学生工作的顺利开展,8月31日上午,我院召开新学期第一次学生工作会议,会议由党总支书记马金芳主持。党总支副书记张胜鹏及全体班主任、辅导员参加会议。

会上,学生科科长贾海英围绕学生日常管理、公寓管理、资助管理、大学生征兵入伍等方面传达了学生工作处第一次辅导员工作例会的会议精神。

接着,张胜鹏对近期学生工作做了全面安排。在公寓管理方面,着重关注宿舍矛盾排查,严抓宿舍卫生,严格落实日报告制度,为学生营造良好的就寝环境。在日常管理方面,做好开学“四个一”工作,继续深化开展“文明伴我行,保洁在行动”活动,营造良好的校风、院风。在资助管理方面,认真开展贫困生认定工作,及时关注认定过程中的风险点,切实把好资助工作的“第一关”。

最后,马金芳部署了2019级新生入学工作。她强调,全体学生工作管理人员要明确近期各项学生工作的重点和目标,用最饱满的热情,全身心投入到新学期的工作中,推动学院学生工作上水平,努力做出新成绩。