外国语学院召开2019级新生家长座谈会

9月5日下午,外国语学院2019级新生家长座谈会在学院会议室召开。学院党政领导、新生班主任、辅导员、教学管理人员以及部分2019级新生家长出席会议。会议由党总支副书记张胜鹏主持。

党总支书记、院长马金芳代表学院向各位家长代表表示欢迎与祝贺,感谢广大家长对学院的信任、厚爱与支持,并介绍了学院的发展历史与学院概况。2019级新生班主任就专业特色、专业培养目标、人才需求和专业发展前景等方面作了介绍和交流。张胜鹏介绍了学院学生工作,希望家长能够与学院同心协力,共同承担责任,助力立德树人根本任务,为社会培养出更多高素质的人才,成就学生精彩人生。

会上,新生家长观看了外国语学院宣传片,并就专业发展、学习生活、宿舍安全等方面提出问题与建议,院领导和老师在认真听取建议的同时,对新生家长提出的问题做了细致解答。与会家长一致认为,学院师资力量雄厚,社会声誉良好,育人成绩显著,迎新工作服务周到,对受邀参加座谈会表示感谢。座谈会气氛轻松热烈,效果良好。

此次座谈会不仅加深了新生家长对学院的了解,也加强了学院与新生家长之间的联系,更有利于引导新生快速适应新环境,为今后做好学生管理及教育工作奠定了良好基础。