外国语学院2019级新生入学教育顺利开展

为贯彻落实全国高等学校思想政治工作会议和全国教育大会精神,教育引导2019级新生尽快进入角色,适应大学生活,做好学涯规划,开启人生新征程,9月7日—8日,我院开展了2019级新生入学教育活动。

党总支书记、院长马金芳发表了新生寄语,介绍了学校、学院基本情况。她殷切希望同学们学会学习、学会做人、学会做事、学会生活,争做新时代“四有”青年。她表示学院将与大家一同前行,竭尽所能为同学们营造氛围、提供支持和帮助。

英语(师范)专业李霞副教授和英语翻译专业张卿副教授结合自身感受和体会,简明扼要的从专业视角对同学们提出了培养目标和要求。党总支副书记张胜鹏解读了学生管理有关规定,要求同学们遵章守纪,团结进取。教务科负责人围绕学籍管理办法、学分制实施细则等方面,带领同学们进行了重点学习。辅导员老师根据学生工作实际,对新生进行了德育教育、党团组织及班级建设教育、学校生活适应教育、安全教育和文明礼仪教育。

本次集中入学教育的顺利开展,为2019级新生讲好了“开学第一课”,扣好了人生“第一粒扣子”,打牢了学生日常教育管理基础。接下来,学院将继续围绕“我是谁?”、“我在哪里?”、“我要去哪里?”、“怎样去?”四个问题,扎实开展内容丰富的入学教育,确保取得实效。