秦燕鸣赴外国语学院调研指导工作

1115日下午,校党委常委、纪委书记秦燕鸣走访外国语学院,调研指导学院疫情防控期间各项工作的开展情况。

学院党总支书记马金芳就疫情防控重点工作、“以评促建”、“三全育人”学风建设、行政人员工作作风、银龄教师等方面进行了汇报,院长李增垠就专业课教学、学科建设、顶岗支教、本科生研究生实习、师范认证等情况进行了汇报。与会其他人员也对近期工作进展及存在的问题进行了交流。

秦燕鸣充分肯定了外国语学院近期开展的各项工作,对学院存在的困难与问题给与了详细的解答和回复,并就后期的工作提出了要求。一是强化责任担当,做好岗位工作。疫情防控中,全院师生要严格按照学校疫情防控办的要求,做好疫情防控的各项基本工作。学院在疫情常态化下要随时掌握师生思想动态,做到“不信谣、不传谣”,同时严格请假管理,有针对性的做好全院师生的请销假制度。二是坚持问题导向,做好党建业务相结合。学院要对标目标责任书,对今年的重点工作进行排查,及时做好整改和补充工作。党建方面,对照校党委下发“四个主体责任”中的责任清单,发挥好政治引领作用和党支部战斗堡垒急先锋模范作用,提炼我院党建与业务相结合的工作效率,注重对青年教师的培养,坚持问题导向,在党建工作中取得实实在在的成效。三是抓好党风廉政建设工作,营造好的政治生态。学院要抓好党员干部的廉政教育,增强规矩意识和廉政风险的防范意识,党政联手抓好风险工作。大力宣传廉政文化,师生建立起好的“亲情”关系,为学院好的学风建设保驾护航。四是打造思政工作体系,构建三全育人格局。学院要加强思想政治工作,将思政工作纳入教学的各个方面,融于教学科研各个环节,逐步形成全员、全方位、全过程育人的思想政治工作格局,达到真正的育人目的。五是抓好安全稳定工作,筑牢安全意识。做好安全稳定工作是学校的头等大事、政治任务,学院要及时排查学生中存在的安全隐患,用好自己的信息员队伍,随时掌握动态,防患于未然。同时,加强对学生文明上网的教育,让学生理性看待网络内容,进一步规范其上网行为。六是抓好“三风“建设工作,完成立德树人根本任务。学院要围绕“院风、教风、学风”做好各项工作,以人为本,端正好的教风,使教师潜心育人、爱学乐教,用自己的行为感染学生。同时,发挥教师的主导作用和学生的主体作用,为学生搭建更好的学习平台,引导学生积极自主的学习。

上一篇:外国语学院本科生支部开展“建设生态文明,铸就大美青海” 主题党日活动

下一篇:山东大学外国语学院吴钧教授参加教育部银龄教师支援西部计划来青海师范大学外国语学院支教