外国语学院本科生支部开展“建设生态文明,铸就大美青海” 主题党日活动

1117日,外国语学院本科生党支部在线上开展了以“建设生态文明,铸就大美青海”为主题的主题党日活动。参加本次活动的有外国语学院本科生党支部全体党员和发展对象。活动第一项,重温入党誓词,然后共同学习党章党规,作为一名学生党员,要切实学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章。

6995B

活动第二项,由冯小青同志领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,号召广大学生党员要认真学习党的十九届六中全会精神,践行奋斗初心,全心全意为广大同学服务,不负韶华,不负时代。

12EF5

然后由孟颖同志领学习近平在联合国生物多样性峰会上的讲话。习近平总书记指出,人与自然应和谐共生,我们要深怀对自然的敬畏之心,尊重自然、顺应自然、保护自然,构建人与自然和谐共生的地球家园。由田文婷同志领学习近平在青海考察时“坚持以人民为中心深化改革开放,深入推进青藏高原生态保护和高质量发展”的重要讲话。由祖一帆同志领学青海省生态环境保护条例。通过一系列的学习,党员们更深刻地感受到生态文明之重。由张雨佳同志传达《学习校组织部关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知》,她号召大家作为党员,应该以身作则,奋斗在抗击疫情的最前线,以自身行动支持党中央的领导,用积极的心态做好志愿服务工作。

活动第三项,大家以“生态保护与青海发展”的主题进行深入讨论,通过讨论使全体党员更深刻的认识到我国生态文明建设是每个大学生都应当关注的问题,学生党员应努力建设美丽中国,实现中华民族的永续发展。发言的同学号召大家:“作为学生党员,我们应该树立绿色环保意识,自觉践行绿色生活方式,减少使用一次性餐具,自觉做到节约用水,始终践行绿色生活理念。”

17410

活动最后,党支部书记刘洋指出,习近平总书记重要讲话精神和重要指示体现着深邃的战略思考,彰显了深厚的为民情怀。作为学生党员,我们要勇于担当,为青海的生态保护奉献力量,积极发挥先锋模范作用,用实际行动倡导广大师生加入到生态文明建设中来,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色环保理念,为守护清澈碧水蓝天做出不懈努力。