外国语学院教师党支部开展党的十九届 六中全会精神专题学习

11月23日,外国语学院教师党支部全体教师在东二楼408会议室开展了党的十九届六中全会精神专题学习。

全体教师以视频形式观看学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,对全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个必要性、党确立习近平同志党中央核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位、百年奋斗五大历史意义、十大宝贵经验等重要精神进行了重点学习。

为了让全会精神学习领悟更加贴近工作,更加便于操作,支部充分利用青海干部网络学院发挥平台优势,畅通学习途径,支部成员通过登录“青海干部网络学院”PC端和“青海干部网络学院”手机APP进行学习。支部党员围绕《未来我们这样继续成功——党的十九届六中全会精神解读》《十九届六中全会的时代背景和重要意义》和第十一期“昆仑大讲堂”《党的十九届全会精神解读》等课程,系统地学习领悟全会精神。通过专题网课的学习,广大教师党员深刻领会了全会精神的丰富内涵,从党史“4个历史时期”的伟大成就中认清“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的深刻道理,领悟党百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的宝贵经验,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,走好新时代长征路。

在充分学习领悟的基础上,与会党员结合自己的实际工作岗位,踊跃发言,积极谈体会、说感受,气氛热烈。与会党员们纷纷表示将凝聚实践伟力,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在为党育人、为国育才上奋力谱写新时代外国语学院的新篇章。

学院党总支书记马金芳在学习总结中向全体教师党员传达了“三全育人”综合试点改革会议精神。她要求以理论学习为契机,积极推动十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑,实现十九届六中全会精神在专题教学、实践教学的融入。要紧紧围绕立德树人根本任务,始终坚持正确的政治方向,弘扬党的优良传统,推进高校教育教学改革创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。