外国语学院本科生党支部开展“我为群众办实事”活动——党员下寝室

1126日晚,外国语学院本科生党支部在宿舍开展了以“敞开心扉,答疑解惑”为主题的“党员下寝室活动”。参加本次活动的有外国语学院本科生党支部全体党员和发展对象,活动对象为我院21级新生。本次活动通过前期微信公众号推文,共收集问题一百余条。针对这些问题,支部按照专业进行分工,学生党员提前做足功课,力图做到有求必应、有问必答。

活动开始,全体党员与发展对象在东二417召开会议,党支部书记刘洋强调,本次活动以为群众办实事作为出发点、落脚点,将办实事活动与党员联系新生相结合,通过走访新生寝室,摸清新生需求,解答新生问题。在答疑过程中,各位党员应以平易近人的态度解答新生提出的问题,充分发挥党员的先进模范带头作用。

随后,各位党员进入新生宿舍开展交流活动。学生党员首先进行了简单的自我介绍并与寝室成员认识熟悉,关心询问了解新生们进入大学以来学习生活等方面的适应情况以及入党意愿。紧接着,学长学姐讲解了学院学风建设、专业培养计划、专业课程设置和德育等方面的情况,解答了新生们的疑惑,帮助他们积极思考未来发展方向,建议他们做好时间管理,积极参加各类志愿活动和比赛,锻炼自己的社交能力,认真思考规划自己的大学生活。在良好的互动中,党员与同学们逐渐拉近了距离,给我院新生带去了冬日的温暖。

本次宿舍答疑结束后,党支部书记刘洋组织各位党员在学生党员工作站对本次活动进行反思。每位党员和发展对象积极发言,热切地表达了自己在这次活动中的收获和反映出的不足,并希望在以后的活动中能更大限度的锻炼自己,早日成为一名优秀党员。党支部书记刘洋指出,青年党员要坚持初心使命,永葆为民情怀,把实事办好,把好事做实,将党史学习成果持续转化为为群众办实事、解难题的具体行动,充分发挥学生党员的先锋模范作用。