欢迎访问青海师范大学外国语学院!

设为首页 | 加入收藏  |  站点地图 |  联系我们
当前所在位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文
外国语学院召开小学期系列学术讲座

7月19日,外国语学院邀请到山东大学李保杰教授和学院王芳副教授开展学术讲座与交流活动,学院近200名师生参加此次活动。

山东大学李保杰教授作了题为《21世纪美国文学—边界研究视域下的美国文学》的讲座,为学院师生细致讲解了边界研究的历史、研究方法及边界研究视域下的美国文学,并与现场师生进行了交流互动。讲座前,李保杰教授与外国学院教师就学科建设与发展、学术交流与合作进行了座谈。

学院还邀请到现在中央民族大学攻读博士学位的王芳副教授为学院师生作了题为《超越族裔身份的哲性思考---美国华裔作家伍绮诗与华裔文学书写中的转向》的讲座,王芳副教授通过介绍“老一辈+中年代”美国华裔作家向学院师生传达华裔文学的重要意义,通过对华文文学与华裔文学、伍绮诗的《无声告白》、《小小小小的火》及海格尔《存在与世界》的讲解与探讨传达一系列深刻的哲学问题,引发在座师生的思考。


两场讲座水平之高、内容之详实,得到学院师生的高度认可,通过学术讲座将学院师生带入语言文学与哲学思考的殿堂,为师生的思想插上双翼。

李保杰,山东大学外国语学院教授,博士研究生导师。山东大学外国语学院英语语言文学博士,北京外国语大学英语学院博士后,美国加州州立大学、美国加州大学访问学者。担任山东省外国文学学会副会长、全国美国文学研究会理事、中国高等教育学会英语文学分会理事等学术兼职。另担任《外国文学》、《天津大学学报》、《烟台大学学报》、《山东外语教学》、《外国语言与文化》等期刊的审稿专家。主要研究方向:美国西语裔文学、华裔文学和土著文学等少数族裔文学;文化研究;边界研究。

王芳,青海师范大学外国语学院副教授,在读博士。研究方向为当代英国小说,美国华裔文学。曾在《当代外国文学》等期刊发表过“注视与超越:《无声告白》的存在主义解读”等多篇论文。


上一篇:外国语学院都庭芳副教授作学术讲座

下一篇:青海师范大学外国语学院成功举办第五届西部地区外语学科发展研讨会