当前所在位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文
外国语学院举办“如何高效记单词”专题讲座

20191017号,应外国语学院副院长李增垠教授的邀请,北京大学“单词突击赢”课题组组长、研究员、英国雷丁大学教学法访问学者周舰老师来我校做“如何高效记忆单词”的讲座,共有150余名非英语专业和40余名英语专业本科生参加。

讲座主要从原理和方法的层面阐述了如何高效记忆英语单词,主要讲述了如何有趣又有效地“重复单词记忆”、“大声朗读英语”、“一口气背单词”,旨在在相对较短的时间内使学生对大学英语四六级、专业英语四八级及雅思等词汇的学习获得明显突破,从而提高考试通过率。

讲座始终在热烈活跃的气氛中进行,同学们积极与周老师互动,收获颇丰,整个讲座多次赢得了热情和响烈的掌声。